Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

подарок в Германию, очень нужен совет...

23.05.05 16:06
Re: подарок в Германию, очень нужен совет...

Seide знакомое лицо
Seide
в ответ lana999 21.05.05 07:30
Привезти можно много чего. В зависимости от региона.
Но я бы сказала так. Если не знаете вкусов - привозите что-то небольшое и недорогое. И еще желательно - не кич.
Обычно не пропадают:
1. Поделки из дерева/бересты (я привозила типа шкатулок - женщинам. Очень радовались. Думала, украшения сложат, а они принадлежности для шитья запихали. Но были довольны )
2. Платок - нечто расписное (носить не будут, а в интерьер пустят) или шаль (привозила такую тоненькую, ажурную, чтоб можно было дома накинуть в холод - тоже вроде понравилась) Еще бывают такие же ажурные тонкие шарфики из шерсти - пару раз видела - носят.
3. Сувениры с родины. Главное, чтоб маленькие были!!
4. Водка. Хорошо, когда бутылка красивая. Но главное - чтоб вкус был хороший. Не надо гоняться за клюквенной или перцовой. Для начала и чистый продукт подойдет. Берите только высокое качество. Производители - не важно. В Вашем регионе могут быть свои, не хуже московских.
Водка - вещь особая. Не все ее пьют. У меня она, к примеру, только на коктейли идет. Но если что, "Ваши" будут ее гостям на праздник предлагать: "Попробуйте, НАСТОЯЩАЯ, из России (Казахстана, Украины,...)!"
Но лучше всего - сделайте торт своими руками или пирог. Разумеется, когда уже приедете.
И еще Вам тут очень хорошо посоветовали - нужна книга или хотябы набор открыток про Ваш город/регион Это заодно подарок и информация о Вас. Очень удобно на второй день знакомства такое вытащить и наглядно с картинками рассказать как Вы живете/ли на родине. Народу очень нравится.

Перейти на