Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

75к в Берлине\Мюнхене

05.03.18 22:27
Re: 75к в Берлине\Мюнхене

Lioness патриот
Lioness
в ответ javros 05.03.18 20:45
Мы не из Москвы,

Я так и подумала.

обычные местные университеты

То есть провинциальные университеты?

Но какая-то "мохнатая лапа" у Вас, молодой человек, или у Вашей жены имеется несомненно. Почему Вы стёрли место Вашей работы в Москве? Его скопировали в следующем комментарии, поэтому зря стёрли спок

По поводу "напавших на Вас рекрутов", да ещё в массовом количестве, так будьте осторожны. Ничего особенного в Вашей зарплате нет, но несколько дороговато смотрится через рекрутов. Рекрутам тоже кушать хочется и на Майорку летать. Ваша стартовая зарплата иностранного очень молодого спеца через рекрутов я бы оценила в 50 тысяч. Ищите напрямую у работодателя. Да обрящете.

Вашей жене без университетского Мастера в Германии никаким мЭнЭдржЭром не стать. Вам учить немецкий, с английским - как я понимаю - у Вас окей.

Берлин я не люблю, а Мюнхен мне нравился всегда. Две машины с одним работающим в семье, при наличии детей, при съемном жилье - это нереально.

Сейчас сын в Мюнхене пишет выпускную работу бакалавриатскую. Квартира-трешка - это 1500. Парковка машины в центре - 200 евро в месяц. Найти квартиру - не проблема. Фирма сама предлагает и он сейчас живёт в фирменной квартирёнке. Он хочет ездить на машине свободно и не хочет платить так много за квартиру. Вернётся в Нюрнберг. Я думаю, что его подруга не хочет в Мюнхен. Но он москвич и не благоговеет перед большими городами. Вы - провинциал, ну так езжайте в Берлин. Отчего бы нет? Но Вам придётся трудно.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на