75к в Берлине\Мюнхене
не в европах он в офисах начинается в 7 30. Заводы 6 30, но в россии тоже с 8. Не в еврлпах, а в германиях.😁 в израиле 9-00. Франция италия 900. Испания вплоть до 10-00.
Я сторонник 11 -19. Почему? Очень просто. Половина людей в мире совы. Они себя ломают. Какая к черту разницы 8-17 или 11-19? Что толку от совы вставшей в 6 -30 дай бог и с 8 утра два часа толком эффективно отдуплится не могущей. Не замечали. ? Ну плюс к этому.
Когда к 11 на работу. А вы жаворонок. В 6 утра встаете. Классно у вас до работы 3-3,5 часа есть. Это не жизнь? Многие в питере, у нас в моем бывшем офисе, где я с 2003 по 2007 отработал, например, мамочки рано встающие в 7 утра, утром обед сварили, прибрались и на работу. В 8 вечера дома и дети кормлены убрано, отдыхают. Или с работы в кино, театр. В гости. После работы не у плиты стоят, а отдыхают. Сексом занимаются с супругом без спешки. Про меня в питере. Я сам готовил себе. В 8 вечера дома и отдыхаю в 11 вечера готовлю часик. Спать ложусь в 2 ночи и спокойно в 10 утра встаю и к 11 в офис. Я сова.
И для работодателя лучше. Люди выспавшиеся на работе эффективно. Мамочки спокойны, детям кушать сделано. С утра. А работа часто такая, что топ менеджмент и не только до 19, но и до 22 сидит иногда. А почти всегда перерабатывают, за хорошую зп. Если дома хозяйство не сделано, она уже спокойно сидеть не будет.
Что толку от прихода домой в 5 вечера, если спать надо идти в 22? А я придя домой в 8 вечера ложусь в два ночи. Если утром дел нет. Разница какая? Те же 5-6 часов свободного времени.