Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

75к в Берлине\Мюнхене

05.03.18 19:35
Re: 75к в Берлине\Мюнхене

javros посетитель
в ответ tatata 05.03.18 18:10

Вы невнимательно читаете ответы мои, хотя конечно тут уже 14-я страница пошла, за всем не уследить. Ребёнку полгода ещё, а до этого смысла снимать трёшку двоим не было, зачем тратить +15-20килорублей? А сейчас да, решу вопрос с работой и перееду, либо в Москве в трешку, либо к вам )

А насчёт дальнейшей карьеры всё я отлично понимаю, не делайте пространных выводов. Как программист я практически в потолок упираюсь по зп и сейчас мне нужно переходить на уровень выше. И тут и надо решить, куда дальше.

Ну а насчёт «бегают рекрутеры или нет» спорить не вижу смысла. Найдите любого крутого архитекта / Team lead в Москве и попросите у него открыть резюме на hh.ru для рекрутеров. И с меня ящик пива, если в первые два дня ему не напишет десяток-второй) айтишная сфера очень отличается от обычных, и в Москве реально недостаток кадров (иначе откуда у меня такая зп?). За последние пять лет в свою команду я двух человек искал, одного нашли через 8 месяцев, другого через полгода. А отсобеседовали просто дохерища народу, каждую неделю минимум одного.

Перейти на