Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

трудоустройство после МГУ (химия, фарма, молбиол)

01.03.18 13:50
Re: трудоустройство после МГУ (химия, фарма, молбиол)

FleurLily местный житель

Нет это работы вообще не из моей сферы были

Я туда не бевербовалась

Я просто знаю нескольких хозяин фирм, и знаю их персонал, и не раз видела как реклама не совпадает с действительностью. Вот и все

Вы что думаете, я в Германии за 4 года совсем ни с кем не познакомилась и ни с кем словом не обмолвилась? И обычной жизнью обычного человека тут не живу?

Не столкнулась с разными ситуациями? Я ж не в берлоге в спячке живу не зная чё происходит вокруг.

И все что я пытаюсь сказать, если меня опять неправильно поняли, так это то, что Германия - обычная страна с обычными проблемами

Здесь также работает блат, как выше правильно отметили здесь также возьмут одного, что б он отдувался за других кто сидит по блату а пахать не хочет. Здесь также работает принцип "хорошо и дёшево". Образование здесь такое же обычное, в школах такая же нехватка учителей, такое же низкое качество проподавания. Знакомые мамы сильно жалуются.

Качество специалистов тут увы, скажем так обычное. Медицина ничем не лучше, часто бывает хуже простите (на личном опыте говорю). Потому ни о каком супер качестве сильно превышающем качество других стран тут говорить мне не надо. Я тоже не первый день живу в Германии и с качеством во многих сферах тут столкнулась лично. И не надо сейчас о развивающейся промышленности, которую из Германии давно вывезли, опять таки по принципу "хорошо и дёшево".

Так что все тут тоже самое что и в других странах

Я лишь это и пытаюсь сказать, здесь все тоже самое что и в других странах, эта страна ничем не особенна, и все бы ничего, ничего страшного в этом нет и особо даже не акцентировалось бы на этом внимание, если б не иногдашний пафос. А он иногда присутствует :)

Пафос, что эта страна чем то лучше. Если я начну описывать ситуации где такой пафос ощущается иногда это будет слишком долго.

Вот если б не пафос, то все прекрасно. Обычная страна, только "фи" кать не надо тут иногда.

И вопрос иностранных дипломов подтвержденных тут (чаще именно с третьих стран мира) но все равно не равных немецким, это тоже часть этого ФИ!!!

Перейти на