трудоустройство после МГУ (химия, фарма, молбиол)
Ой мамочки какие тут все капризные
Специалистов с опытом им подавай
Не ... ну все конечно хотят опыт но, простите, я знаю в Германии несколько фирм, где я точно знание КАКИЕ работают специалисты и КАК они делают свою работу
И я не поленилась, открыла их страницы и прочла какие у них есть вакансии и какие требования
Я каталась от смеха, сколько пафоса, сколько пыли в глаза, сколько требований в духе "Аля мы супер фирма и и подыскивает себе супер профессионала работника"
Это я конечно утрирую, но описание самой фирмы и описание требований к кандидатам было настолько пестрящим, а на деле я знаю какие там специалисты, и ни один не имеет тех "сертификатов" и того качества, что стоят в требованиях на тех же позициях, иначе делали бы свою работу сооовсем по другому. И фирмы не какие то там шарашкины конторы, а вполне среднестатистические фирмы
Потому если честно, но рассказы многих о том, какие требовательные работодатели начинает немного раздражать. Если б качество тут совпадало с указанными требованиями :)
Я не могу спорить по вопросу именно естественных наук, может это какая то особая сфера деятельности, но в целом скажу честно, уже с жиру бесятся :)