Как оказаться в Германии на 3 дня?
а чем вы заинтересуете этого человека, чтобы он вас проспонсировал? как называется ваш проект?
Одиночных спонсоров ищу в России, конечно. Ведь это же не первый мой проект, предыдущие были связаны с востоком. Люди откликались, благодаря им - спонсорам - привезли в Тамбов писателя, актрису, организовали первый восточный артмоб, издали книгу. А с Германией - первый проект. Книгу, которую я бы хотела завершить всё-таки после поездки в Германию, сама по себе едва ли может называться совместным проектом, хотя всех спонсоров я всегда указываю. Но вот киносценарий, который по ней пишется, - он нацелен на русско-немецкое производство. А может, и только на немецкое.
экскурсии вы проводить будете или чтобы их вам проводили? на русском? или вы немецкий понимаете?
Конечно, я хочу услышать из уст гидов разных концлагерей очень многое, хотя едва ли услышу что-то новое. Но суть не в словах. Я буду искать тот самый концлагерь, где только и может произойти действие моей истории. Можно сказать, что я буду искать локации для будущего фильма в том числе. В целом я чувствую хорошо часть романа, которая связана с концлагерем, но это всё равно что слушать оркестр не живьём, а по телевизору. Мне нужно понять, что мои ощущения верны.
Также буду просить об экскурсии по Берлину - каким он был с 1938 года. Буду искать улицу, дом, где живёт семья моих героев. Тоже для фильма. И тоже для книги. Буду спрашивать у экскурсовода о гитлерюгендах, возможно, о местах стычек, о всех знаковых местах, где будут работать, жить, общаться мои герои.
Немецкий начала учить, хотя времени мало, боюсь, так и умру неучем.
так в чем проблема? там даже аудиогид на русском есть
Сложно сказать, в чём проблема. На уровне ощущений, наверное, именно концлагеря на территории Германии.