Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Поиск работы для профессионального музыканта

14.02.18 02:15
Re: Поиск работы для профессионального музыканта

peter98 патриот
в ответ erberin 13.02.18 18:09, Последний раз изменено 14.02.18 02:50 (peter98)
Так Вы занимаетесь продюссированием?

Нет, не занимаюсь. Но в мои обязанности входит организация концертов в подведомственных мне кирхах. Поэтому я несколько музыкантов в год покупаю, а остальное организую местными силами. Но желающих поиграть - раз в двадцать больше, чем мне нужно. Так что выбираю кто моей публике больше подойдёт. В основном это певцы - людям нравится. Мне нет. Но я работаю для людей, за это мне зарплату платят... хммм

Вы в России какое училище и Вуз заканчивали?

Конса была в Нижнем. А училищ было два, по разным спец.

Но эти дипломы - это как довесок к дрезденскому диплому. Т.е. работодатель на них с удовольствием смотрит, но разговор начинается только при наличии немецкого диплома по этой спец.

Интересно, а игре на органе сложно научиться?

Научиться на органе для пианиста вполне посильная задача. Но чтоб работать, нужен диплом. Т.е. это надо вуз закончить немецкий. С отрывом от производства так сказать: там пахать надо с утра до ночи без выходных. Многие не выдерживают, бросают.

Учёба в вузе подразумевает владение языком...

Может быть у Вас есть на примете средний восточный город, в котором можно было бы начать интеграцию и попытаться понять систему концертной и педагогической деятельности?

Берлин - достаточно живой город. В Потсдаме народ валом на классику валит. Но я в этих городах - зритель, как оно там музыкантам, не очень знаю. Одно вот заметил: в Потсдаме на службе: отдельно органист, отдельно корляйтер. А мне всем этим в одиночку заниматься приходится, параллельно. Наверх сбегал, поиграл - вниз бегу к хору... И снова наверх к органу... Богато живут они там в Потсдаме...

Присмотритесь лучше к Западу. Там у народа денег побольше, уроки стоят дороже. Кассель, Вюрцбург... Не самые крупные (чтоб не было музыкального вуза поблизости), и не самые маленькие (чтоб плотность учеников на кв. километр была рентабельной). Где много учеников - там и концерты (слушатель не с неба падает. Слушатель - это те, кто берёт уроки музыки сейчас или кто брал их раньше).

На востоке работать можно, но лучше всего сесть на место. Зарплата не намного от западной отличается. А вот оплата уроков на западе чувствительно выше.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Перейти на