Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

про вонгельд

10.02.18 14:45
Re: про вонгельд

buttertoster постоялец
в ответ garober 10.02.18 12:05, Последний раз изменено 10.02.18 14:52 (buttertoster)

Я получаю Вон Гельд и причем 250 евро ( на меня и ребенка рассчитана эта сумма)---- то есть на 2 человек

Работаю 4 часа в день плюс детские киндесунтерхальт от бывшего

В Вонунгс амте поставила антраг

Дом дорогой модернизированный с оплатой за уборщицу лифт кабельное утепление стен и тд

В итоге вышла такая сумма

В социальамте на основании Бешайд о Вон Гельд ( при его получении и предьявлении дают паспорт специальный по которому : проездной льготный у меня: вместо 86 евро плачу 31 в месяц плюс по этому паспорту скидки в бассейн и прочие конторы и тд----например в библиотеке вместо 15 евро заплатила 7 за текущий год ввели вот оплату и тд

так же 100 евро город раз в год на книги дитю переводит и проч проч

Читала где то закон на сайте Социальамта---там перечисляют категории лиц----которые имеют право на получение подобных льготсмущулыб

Ах да----оплату тагес муттер так же перенимает город

Сказали так: если будите зарабатывать больше на 50 евро-----сами будите платить за тагес муттер---поэтому и работаю 4 часа только

Ну и соответственно тогда снимут часть Вон Гельд

Поэтому вопрос женщины о новом заработке мужа мне абсолютно понятен: сама такая: если возьму больше часов на работе и буду больше зарабатывать---получится так что поснимают льготы и в результате будешь больше часов работать а заработаешь не намного большеспок

Перейти на