Рвать или не рвать когти?
Или есть такие кто уезжал из "нормально" или "хорошо", опускался временно ради "нормально" в будущем
Уезжают в основном : 1) по программе переселения 2) по браку 3) уже найденной работе с контрактом 4) неустроенности на Родине в виду различных факторов..
И у всех разная комбинация "нормально" - " хорошо".
Я уезжала из "хорошо". Собственно , вообще бы не уезжала если бы не работа мужа немца. Он уезжал из "хорошо" в "хорошо", для меня же в " опустилась временно ради".
Через 10 лет мы вернулись, хотя для меня уже там перешло в разряд " хорошо". Вернулись потому, что что-то вроде Вашего:" я не хочу отрывать у ребёнка родню. Бабушки чадо с обоих сторон любят, отрывают с руками и ногами, ребёнок просто купается в семье, всегда есть у кого помощи попросить, просто даже бытовой. Папа на днях в казане плов приготовил, нам пару килограмчиков отвесил."
Как видите , моя комбинация " нормально"- " хорошо"- "нормально" для поставленных Вами задач-ни о чём.
Поддерживаю мнение тех, кто пишет о том, что Вам и супругу надо искать сначала работу из дома и только потом переезжать. Иначе реально будете рвать когти , но уже в Германии.