Рвать или не рвать когти?
В германии даже если и зарплаты выше чем в латвии, но не забываем что и отваливать приходится так же, всё соответствует зарплате, политика всех стран такова, сколько бы не заработал, всё отберут
что в германии, что в англии, что в беларуси, денег после всех выплат остаётся ровно на раз в год съездить в отпуск.
я много где был, жил в германии, потом немного в латвии, после германии мне больше латвия понравилась, менталитетом, то что можно всё получить, любой сервис в короткие сроки, всё работает электронно
захотел паспорт за сутки, без проблем, сделают, захотел права утерянные получит, на тебе за 15 минут на месте новую карточку напечатают (в германии ровно одна типография! ждать везде более месяца! либо на листке на обычном принтере что то напечатают временное, каменный век), захотел интернет, в любом магазине вам дадут рутер и сразу можно им пользоваться, даже в выходной день (в германии будете термина ждать 3 недели, и если что то пойдёт не так, ещё 3 недели и до бесконечности)
элементарные вещи в германии делаются через одно место, цивилизация в германию не рвётся, им это попросту не нужно, система пропаганды и зомбирования работает на уровне, у нас самая лучшая страна в мире и нигде лучше чем у нас нет! что естественно промытый блеф, но к сожалению они сами в это свято верят (гебельс в своё время постарался...)
если вы деловой человек, вам будет очень сложно перестроится на систему полных тормозов.
Я лично поживя 24 года в германии, окончательно убедился что жить среди даунов не моё, но дело конечно каждого лично, сам я перебрался на тенерифе 2 года назад и даже не жалею
вижу тут многих наших, особенно с латвии. никто в германию не рвётся, максимум англия (более менталитет ближе), или испания, люди добрее, в немцах сидит в крови ненависть к славянам, на подсознательном уровне.
Что касается цен в германии, я платил за машину 3000 евро в год страховку, 400 налог за дороги, квартира в колхозе (не в столице даже!) стоит 900 евро и пошло поехало
в риге: квартира 350, страховка на машину 70 евро в год, налог за дороги 150, и пошло поехало, всё дешевле, кафе, рестораны, и т.д.
канарские острова мне немного по ценам латвию напоминают, блюдо в ресторане стоит 3,80 + напиток, на двоих от пуза поесть и попить, 12 евро
квартира на берегу океана, в резиденции где каждый день всё вылизывают, стригут травку, за балконом в резиденции бассейн, и прочие прелести, 500 евро в месяц
если брать какой колхоз, то 250 в месяц