Рвать или не рвать когти?
Не понимаю в чём суть спора
Каждый теперь будет опытом в Германии мериться и тыкать другому?
У людей и на родине опыт жизни разный, не говоря уже о чужбине. Давайте еще поспорим у кого жизнь лучше сложилась на родине и потыкаем друг другу в глаза.
Это бессмысленная затея.
У каждого свой бекграунд (скажем так)
Своя база под ногами
Автору только сказали, что с ее базой ехать сюда бессмысленно, так как такую же работу она тут не найдет.
А спор о том, лучше Германия или Латвия абсолютно бессмысленнен. Германия, как и любая другая страна, так же не идеальна, в ней также куча своих проблем и изъянов, но кому то она подходит, кому то нет. И все
Автору ее Латвия подходит лучше в ее ситуации.
А будь она например врач в Латвии и могла бы оценить где ей выгодней работать, тут ещё можно было бы думать.
Та же Латвия для кого то лучше, для кого то хуже. Я знаю людей кто возвращался в Латвию после неудачных попыток тут устроится, потому, что у себя в Латвии у человека, например, гуманитарное образование, тут с таким найти работу крайне сложно, не востребовано, уезжают обратно. А знаю программиста с Риги, плевал он на Ригу, здесь зарабатывает лучше. И вот спросите двух этих людей, что лучше Германия или Латвия, ответы будут разные. Нет страны и условий где всем одинаково хорошо или плохо
Также в своей ситуации я прекрасно понимаю в чем моя проблема тут: отсутствие востребованной професии тут и все. Тут никто не виноват.
Я что пятнадцать лет назад идя учиться думала попаду ли я в Германию и какая профессия будет там востребована через 15 лет?????
И никто об этом не думал. И автор тоже
Когда она училась она в своей стране, вряд ли она думала куда то переехать. Автор также училась лет 15 назад.
Как она могла знать наперед, что по профессии не особенно может развиваться? Откуда она могла предугадать кризис Латвии? Откуда она могла предугадать что когда нибудь ей понадобится удирать с Латвии и что для этого надо иметь хорошую профессию и опыт?
Откуда человек мог так всё в жизни предугадать???
Зачем сейчас судить чей то опыт, мериться жизнями и судить кто лучше устроился, а кто нет?
У всех разные жизни, разные обстоятельства и разные судьбы. И не под всех Германия подходит. Приезжают многие да, но не все тут приживаются, а о том какая тут реальность, какие профессии нужны, с какими реально устроится работать с какими нет, извините такое можно знать либо если у тебя здесь кто то живёт, кто глаза откроет, либо тупо на своей шкуре поживя тут.
Я тоже этих нюансов не знала, у меня тут никого не было, то бы мне рассказал заранее, знала бы, не приехала бы. И все.
Зачем сейчас спорить?