Рвать или не рвать когти?
Флёр Лили, в личку уже отправила овтет. По профессии работала 3 года, где то на полную ставку, где то нет. И потом перешла в своей же индустрии в маркетинг, за это мне и платят, что я специалист с основной базой в индустрии, я точно знаю что я маркетирую и продаю, такое распространено в Англии, да и в медицине везде - медицинский работник идёт в маркетинг, торговать, и зарабатывает приличные деньги.
Если я когда то и решусь, это правда, что общий фон от форума розовый туман моих иллюзий развеял, то для себя я поняла, что исключительно только после магистратуры в маркетинге уровня топ 10 универов в Европе (есть там Эсаде, Боккони, тот же Роттердам). Это большие деньги, но мне не придётся доказывать, что я не осёл. Немецкий язык, это отдельная песня и тут я со всеми абсолютно согласна, ехать без языка - самоубийство, нафиг надо.
Как я уже где то выше написала - получается вопрос не в стране, потому как получив магистра в Боккони я буду искать работу везде, и не циклится на стране. Да, я недооценила степень важности языка, так как до поста в этом форуме поискала отзывы по старт-аповым вакансиям, и сложилось мнение, что таковые есть - там только английский язык нужен.