Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Рвать или не рвать когти?

07.02.18 14:40
Re: Рвать или не рвать когти?

Dodik2002 свой человек
Dodik2002

Научная работа оплачивается по давольно таки скромным гостарифам.... там еще те деньги которые Вы сейчас зарабатываете получить нужноулыб.... в свободной экономике бабосик получше будет, но туда попасть еще надо. Во что-то "средненькое" без немецкого по-моему не реально... ну я например в средней компании работаю, ну хочь убейте меня, не могу себе представить чтобы руководство мое кого-то без знаний немецкого взяло... в больших концернах по другому, там с этим дело демократичнее, там смотрят на знание, опыт ну и необходимость данного специалиста... и берут себе испанского химика, ежели без него никак, и бабосик ему платят как положено, да и проект весь ведут на английском.... тем более что он один черт для Китаяхаха.... эт конечно тожж пример из жизни (ток супруги моеймиг). Поэтому в технических специальностях это в принципе реально, как уже здесь сказали, сначала найти работу, а потом уже и когти рвать..... маркетинг/продажи.... эттт уже посложнее будет, тут предложений, местных специалистов, на рынке не мало, да и крупные компании частенько такие должности из внутреннего так сказать контингента пополняют.... поэтому, как мне кажется, срываться Вам так вот «в белый свет как в копеечку» врядли стоит, а вот поискать, присмотреться и потом уже если что-то достойное найдется ехать... этт можно.... возраст у Вас очень даже подходящий, семья и главное детё уже имеетсямиг.... в принципе можно и поискать, а что... попытка не пытка.... А Германия страна конечно же и чуток побольше и постобильнее, и экономически несколько покрЭпшЭ Латвии будет смущхаха .... ну мне так кажеццаулыбхаха

Перейти на