Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Пресуют на работе

30.01.18 10:35
Re: Пресуют на работе

Tush постоялец
в ответ bb8 30.01.18 10:05, Последний раз изменено 30.01.18 10:37 (Tush)
Тоже хотел сказать - возьмите больничный. До 3х дней без справки можно. Хотя если вы с таким подходом пойдете к врачу и скажете что у вас стресс выше крыши и вы вообще с ума сходите и спать не можете и сердце побаливает, то получите справку и от врача.
Друг у меня тоже психовал, нервничал, рвал нервы на работе, постоянно цейтнот, проекты и тд. А потом получил микроинсульт, полежал в больничке со старичками, подумал о жизни и теперь шлёт всех нахер. Свою работу выполняет в рабочее время - с 9 до 6. Херней не страдает, делает что должен и что может. В 6 уходит. Не хватает рабочего времени - приду завтра. Не хватит завтра - значит "вы даете слишком много работы и это ваша проблема, а не моя, что проект постоянно в аврале делается". Новая задача - извините, я всё еще занят тем, чем мы запланировали заниматься на этой неделе. Вам не нравится моя продуктивность - увольняйте. Адвокат будет рад. Свидетелей позднего прихода домой, отправленных рабочих имейлов в 22.30, времени рабочих телефонных разговоров вне рабочего времени и тд. хватит с лихвой.

Я и сам как-то безвылазно 2 месяца без выходных работал с 9 до 23. Когда на меня в один прекрасный день наехали, что я слишком поздно пришел на работу (в 9.30) (был вторник или среда, а я вообще думал, что воскресенье и поспал чуть подольше), я встал на дыбы, сказал, что они охуели, что я два месяца без выходных, а рабочая неделя всего пятидневная и рабочий день у меня с 9 до 18. И начал уходить в 18.00. И сделал себе два выходных в неделю. Был, естественно, разговор с начальником - я сказал, что я человек, и хочу жить, а не быть механизмом и существовать, не имея времени на друзей и личную жизнь. Моя зарплата и мой контракт предполагают работу не более 8 часов в день или 40 часов в неделю. Не нравится - увольняйте. Найду работу получше, всё равно это не жизнь с таким графиком. Если мы в аврале - я готов прийти в выходные на один день. Но не больше двух недель за раз - ибо это значит, что мы постоянно в аврале, а значит аврал - норма, а в норме у меня 8 часовой рабочий день и 5дневная неделя :)

И всё - порычал начальник и успокоился. Смотрел он косо на меня порой в 18.00, когда я уходил, улыбаясь и говоря - "до завтра". Зудел время от времени тоже, но ничего - привык. А у меня наконец-то появилось время на друзей и личную жизнь. Улучшилось настроение, продуктивность и здоровье.
Остальные, глядя на меня, тоже стали уходить пораньше. И ничего - не загнулась работа! Атмосфера улучшилась в коллективе, отчеты начали заранее делать, а не начинать писать за неделю до срока...

Кто пашет, на том и едут. Если придирки и прессовка только к вам - стратегия выше.

Если у вас вся фирма такая - то надо менять. Здоровье и жизнь дороже.

Перейти на