Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Первый раз в Германии

25.01.18 21:31
Re: Первый раз в Германии

Vieru посетитель
Vieru

Если не писать по принципу "лишь бы отписаться" и не читать сквозь строк, то можно заметить, что про согласие на любую работу я писал лишь на первых порах. Сначала нужно влиться в жизнь, подтянуть язык и войти в колею. Начинать сразу образование по приезду - это нереально в моей ситуации, но и про отказ от образования вовсе не было написано ни единого слова, тем более, что в Германии оно доступно. Всю жизнь в чернорабочих не проходим, вы не переживайте за нашу судьбу. И пугать 12-часовым рабочим днем не надо, потому что я год работал в Москве по 17 часов официантом,где не было возможности присесть, сейчас работаю по 13-14, жена - по 12-13 часов, и ничего, живы и здоровы. Поднакопили денег и хотим уехать из России, потому что уж слишком нестабильная и агрессивная обстановка. Глядя на НЕКОТОРЫХ русских на форуме, делаю вывод, что они напрягают обстановку не только в своей стране, национализмом несет за тысячи километров. Почему нельзя оставаться, а обязательно жить по принципу "мне херово - поднасру кому-нибудь другому". Увы и ах, но таков менталитет, не обижаемся.

Перейти на