Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Jobcenter

25.01.18 15:43
Jobcenter

Jojoli прохожий
Jojoli
Последний раз изменено 25.01.18 15:56 (Jojoli)

Добрый день ув. участники форума
Меня зовут Наталия

и мне очень нужен совет, от людей которые живут в Германии и больше меня понимают в Немецком законодательстве.
Ситуация у меня не особо сложная но тянется она уже пол года и хочется ее уже как то решить.
Немного пред. истории
В 2014 году я родила ребенка от немецкого гражд. мы жили вместе но он был не в разводе ( были поданы документы на развод еще в 2013 году но его жена не давала ему развод ) ребенка он признал дал ему его Фамилию и я подписала соргерехт, в 2015 году у нас начались конфликты и мы перестали жить вместе ( он жил в его доме я жила в его квартире, ребенок жил со мной )
В 2015 году я обратилась в жоб центр так как он перестал платить какие либо деньги и на его счет поступали киндергельд, я получала только деньги с л"банка 300€ ( До жоб центра я обратилась к адвокату, который отправил отцу ребенка требования об оплате алиментов, но его адвокат ответил что отец ребенка платить за квартиру небен костен и я не плачу миту за квартиру, и он покупает все что нужно ( еду, вещи и т.д ) - но это не совсем так! Он платил за небен костен и я не платила миту. Еду, вещи и свою страховку я оплачивала сама! И получала при этом только деньги от л банка.
Мой адвокат сказал тогда что не чем мне помочь не может, и тогда я обратилась в жоб центр. 3 месяца я ходила туда на термины ... но денег мне никто не спешил давать, и тогда я узнала что я беременна. Сообщила отцу ребенка ( отец первого ребенка ) и перестала ходить в жоб центр так как там все по прежднему ничего не менялось ( и еще преградой было знание языка - эта преграда существует до сих пор )
Ребенка отец признал, дал ему его Фамилию - но соргрехт я уже не давала отцу ( просто когда родился первый ребенок он этим соргерехтом постоянно угрожал мне что заберет ребенка )
Все время я жила с детьми в его квартире, получала после рождения 2 ребенка первый год 375€ от л банка, больше никаких денег я не получала, но мне хватало этих денег на содержание детей, и киндер гельд я не хотела заберать у отца детей так как он платил небен костен и мою кранкенверсихрн.
В июне 2017 мне перестал платить л банк и я осталась без денег у меня была кредитная карта на 1000€ который я начала активно пользоваться и поняла что мне опять нужно идти в жоб центр, и на этот раз я уже взяла отца детей собой так как мы сейчас в хороших отношениях, и он знает немецкий язык а я нет.
В августе мы поехали сделали анлаг и потом все как пологается термины... 3 термина и мне приходит ответ с жоб центра " отказ " так как я имею достаточно денег! ( Бератунг попросила моего бывшего написать эклерунг и пояснить ей как я жила до августа месяца и написать за что он платит )
Он написал что давал мне 600€ каждый месяц - платил за страховку, и небен костен (так же он при мне говорил бератунгу что он не может мне больше платить и что он написал было до августа с августа он больше ничего не платит) но на бумаге на которой он писал не написано ничего о времени когда он платил когда перестал платить .... просто пояснение как я жила раньше до обращения в жоб центр.

Отказ от джобцентра пришел с этим эклерунгом и собственно говоря они пологаясь на него сделали вывод что у меня есть деньги!

Я опротестовала это решение послала письмо им, но никакого ответа не получила, далее я обратилась в югент амт где мне дали семейного помощника, это был октябрь, и вот с октября месяца я уже ходила в жоб центр с помощником.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ мне пришел в конце декабря, деньги пришли 29.12 но только на младшего ребенка и на меня 793€ на старшего ребенка ничего не платят, так как отец сказал что он живет с ним, но это не так ! Я относила в жоб центр время когда ребенок со мной и когда с отцом ( к отцу он уезжает в суботу в 10.00 и возращается в воскресенье 19:00 ) прописан ребенок у отца. Я живу не в своей квартире и не могу его приписать сдесь.
Деньги с августа месяца мне так и не вернули и не собираются! Бератинг в жоб центре откровенно издевается ! Ведет себя по хамски и как будто бы из своего кармана мне деньги дает .....

Я не совсем понимаю что мне делать, семейный помощник видемо не знает тоже ... так как звонит своему босу постоянно но ситуация не меняется. По этому я решила спросить у вас. Возможно кто-то знает, или сталкивался с подобной ситуацией.

Вопрос собственно в том
Как мне получать деньги и на старшего ребенка, как мне получить деньги назад с августа месяца, возможно ли изменить бератунга в жоб центре ?

Перейти на