Первый раз в Германии
Доброго дня всем, пишу еще раз, так как в прошлой теме должных ответов к сожалению не получил...Опишу картину еще раз. Я со своей супругой приблизительно в июне месяце хотим поехать в Германию, а именно в Нюрнберг. Оба имеем паспорта ЕС. Едем туда не с целью поработать пару мес и домой, а хотим построить там свою жизнь. Почему именно Нюрнберг, как я уже писал в прошлой теме, нам советовали этот город + в гугле много информации о том, что там много рабочих мест, да и сам городок нас зацепил. Что касаемо знания языка...у меня на уровне B1, в данный момент все еще продолжаю изучат, у супруги с этим дела обстоят похуже, очень тяжело дается язык, но английским владеет довольно не плохо.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. Перед отъездом хотим заранее найти работу и жилье. Как это можно сделать? Посредством каких-то сайтов? Быть может среди вас есть те кто мог бы помочь с этим?
2. В интернете натыкались очень часто на фирмы, которые помогают с переездом, предоставляя работу, жилье, помощь в оформлении документов. Но насчет них так же встречали много негативных отзывов, что попросту кидают по приезду в Германию или же условия труда и заработная плата совсем не похожи на обещанные. Имели ли вы опыт с подобными фирмами и каким он был? Есть ли что-то вроде "проверенных" компаний?
3. Так же последний вопрос, но не по важности, какие документы необходимо будет сделать нам по приезду? И где их можно оформить?
Будем вам очень благодарны за вашу помощь и ваши ответы!
P.S. Можно пожалуйста спокойно ответить на вопросы по существу, без "обсера", наездов и прочего. Мы не собираемся жить на пособие и т.д. у нас другие планы на жизнь. Спасибо.