русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезд в Мюнхен из России ИТ-специалисту.

16.01.18 08:59
Re: Переезд в Мюнхен из России ИТ-специалисту.

Elena27111981 старожил
in Antwort electrongr 16.01.18 07:42
Kobb, живу для детей, хочу что бы у них было хорошее образование, работа и пенсия, а не шаг в неизвестность, если так и дальше в моей стране будут развиваться события.

5 балов, молодец!!!

Кобб "У меня вот вопрос ТС, только не обижайтесь. А вы вообще для кого живете на этом свете? Семья, неработающая жена, 2 детей, ипотека на шее. А сейчас еще и кардинально толкают на эмиграцию. Ни языка, ни завязок, ни капитала.Вам вот не в лом самому то все это волочить? Или у вас пара жизней запасных есть?"

Какие предложения?? Послать жену с ребёнком? Отказаться от ипотеки и отдать уже прилично подорожавшую квартиру банку?

Во!! Вот про такого козлину как раз я вам в личке писала. Не знаю как все и закончиться. Тоже в Мюнхен приехали. И вот он именно так поступил.

Мы никогда не шиковали, но сейчас продовольственная корзина резко уменьшилась и ДС еле хватает, постоянные ссоры из-за этого.

А, вот это тоже увы реальность немецкой жизни. Если жена не будет на полную силу тянуть, все очень печально закончиться. Это увы реальность. Это только там, на Родине, кажеться что тут жизнь мед, и люди с этим настроем сюда едут. А тут надо пахать.

Если только один в семье зарабатывает, то интересы рано или поздно у обоих разойдуться и будет развод, раздел имущества со всеми вытекающими.

Если жена не готова впрягаться в тележку, не срывайтесь с места, у вас не будет больше оставаться чем в России. Может быть у ваших детей здесь потом получиться, но не у вас. Миллионером вы не станете.

Тут качество жизни однозначно лучше по всем параметрам, но для этого надо пахать.

Sprung zu