Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Можно ли устроиться на работу без образования?

14.12.17 15:25
Re: Можно ли устроиться на работу без образования?

Gledi-mur патриот
Gledi-mur
в ответ rvherdt 14.12.17 07:53

пишу как мама дочки, котрая приехала в Германию в почти 15 лет. Да ей было сложно, тяжело, мы приехали и она должна была идти в 9 класс, без знания языка. Пошла на ступень ниже, отучилась 2 года, боялась что квали не сдаст и сама попросила оставить её ещё раз в 9 классе, но она немецкий добрососвестно учила и в 9 классе оценка по немецкому была 3, математика 2. Но на сама осталась в 9 классе ещё год, не стыдясбь второго года.

Повторила 9 класс, подтянула немецкий и сдала квали на 2.6 балла. Хотела идти в 10, но т.к. в цойгнесе была запись немецкий как второй язык, её не взяли в 10 и даже в беруфшуле. Не буду всё описывать как она пробивала себе путь в 10 класс, но она добилась курсов немецкого чтоб получить В1, чтоб её в 10 класс взяли, 9 месяцев просто так просидела, т.к. там ей было не интересно, но она сидела, ради одной бумажки. Получила она догожданный сертификат, пошла обратно в школу, сдала повторно квали, но уже на 2,8 балла. Закончила 10 класс и получила митлерерайфе. Школу она закончила в 20 лет и не стыдилась того что она 20-ти летняя сидит с 15-16 теними за одной партой. У неё была цель - митлерерайфе и она добилась этого и добилась сама.

Да кстати, она училась и подрабатывала, сперва газеты развозила за 80 евро в месяц, когда исполнилось 18 пошла вечерами на заводе полы мыть за 450евро. Но не забывала и про учёбу.

Извени, но мне кажется что тебе просто лень учится, еслиб было желание, то немецкий ты бы уже выучил. И не думаю что тебя в 17 лет возьмут на работу.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Перейти на