Музыка в Германии до скольких?
у нас есть маленький ребёнок, годовалый, соседи иногда сверлят днем, иногда вечеринка.. и ничего, спит.
Все собственники и все друг друга понимают, наш тоже и играет громко с другими детьми и иногда плачет ночью... и нам никто не высказывает.
иногда соседские дети шумят и плачут.
Когда иногда, то можно и нужно понять (и простить). У меня в студенческие годы сосед был, он утром часов в 10 включал музыку с хорошими басами, часов в 5 утра выключал. И так неделями и месяцами. Я его по началу просила тише делать. Потом пыталась договариваться, мол давай два часа слушаешь, я ухожу на эти два часа из дома, а потом выключаешь. Нет же, пьянки, музыка орет, ее за три дома было слышно.
Это несравнимо совершенно с играми и даже с криком ребенка. Какая бы звукоизоляция в доме не была. Я спокойной отношусь к шумам, но басы выкрученные вкакой-то момент давят на мозг. Для примера, мы жили недалеко от аэропорта франкфуртовского, над нами каждую минуту взлетал самолет, а в 10 метрах от дома была станция поездов. И эти шумы меня никак не трогали, сейчас у нас через стенку Werkstatt, где станки даже сегодня работают, ну и ладно. Но музыка всё же иное, в какой-то момент непроизвольно начинает раздрожать. Именно когда "рубит".