Отказ от родного языка
Примерно так, но с небольшой поправкой, предательство во все времена подразумевало то что тот или инной предавал то, что он или она любил, когда то лелеял, и вдруг ..............предал.
Но отождествление предательства и отъезда из страны проживания было характерно как раз для ОЧЕНЬ ограниченного числа стран.
Многие делают это и сейчас, бросая жену или мужа, людей которых они любили.
Я уже писала про родителей. Даже, если дети уехали от родителей и живут далеко, это не значит, что они не любят родителей или, что они родителей предали.
Так же и с Родиной.
А вот как быть с такими как я? Я ж не любил брежнева, его шайку лейку, называемую кпсс, не любил домоуправленца, не любил двух своих соседей стукачей............какой же я в таком случае предатель?
Не понимаю вас. При чем здесь это.
Я вас что, где-то предателем назвала?
Я написала, что те, кто связывает отъезд с географической территории и любовь к Родине люди дремучие.
Я как раз никого в предательстве не обвиняла.
Если вы СССР не любили до отъезда и сейчас Россию не любите, то это все равно никак не связано с вашим переездом.
А другие немцы, наоборот, считали СССР /Россию/ своей Родиной. И до сих пор испытывают нежные чувства к стране.
Понимая, что Родина это не КПСС, не Брежнев, не домруправленец и не соседи-стукачи