русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Отказ от родного языка

26.11.17 12:00
Re: Отказ от родного языка

Nichja патриот
Nichja
in Antwort zenturiy 26.11.17 11:39
Смешного в этом меньше всего, это вовсе не смешно, даже. Каждый из вас подолгу раздумывал, перед тем как решиться на такое большое событие в жизни, переезд, наверняка каждый знал и поговорку "в чужой монастырь......" И что поговорка эта совсем не подразумевает, то что ты должен прогнуться, упасть на колени und des gleiche. А говорит это о элементарном уважение к семье, челавеку, а в данном случае к стране. Нет безгрешных людей, семей и уж совсем нет таких стран.

Хотите сказать, что в Германию пускали только тех, кто согласен был в угоду Германии вредить своей Родине?

Не улавливаю связи между приездом в Германию и любовью к России.

Мне проживание в Германии с самого первого дня никак не мешало ни хорошо к Германии относиться, ни продолжать свою Родину (Россию) любить.

Смешного в этом меньше всего,.

Если учесть, что вы СССР покинули в 1976 году, то вы, как раз, яркий пример того времени, когда поголовное большинство отъезд связывали с предательством.

Я вполне допускаю, что вы даже теперь к этому не можете по-другому отнестись.

А я из другого поколения, я приехала в 90ые годы.

Для меня переезд никак не связан ни с предательством, ни с вредительстом, ни с КГБ, ни с чем бы то ни было

Значит думающий человек, который знал всё это изначально был готов готов идти на компромисы. Или вы все ехали сюда сознательно вредить стране вас приютившей?

На какие компромиссы?

Я твердо знала, что отвергну любые предложения, могущие навредить моей Родине

Но, как оказалось, от меня никто этого и не ждал. И к подобному склонять не собирался

😂😂

Sprung zu