русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Отказ от родного языка

24.11.17 14:09
Re: Отказ от родного языка

Damasska постоялец
Damasska
in Antwort Fishb 24.11.17 12:41

Как мне нравятся утверждения про гнобление от тех, кто там не живет.Конечно, когда предложили нас обменять на африканцев, это была шутка. Давайте может вспомним что творили прибалты в угоду фашизму? От репрессий страдали все, кстати напомните мне кто по национальности был Сталин. В мое детство старая хуторянка вспоминала в какой нищете они жили и как сами бегали к коммунистам в надежде на лучшее. Я без понятия чтостарики не говорят на государственном языке, молодые в большинстве его знают. И правильно делают, язык лишним не бывает. Тем более язык страны. Но я то знаю КАК нас обучают этим языкам. И какие учебники для нас делали, в которых мы сначала ошибки исправляли или сидели, записывали за учителем, потому как понять что там написано было сложно. А вот вам пример начального уровня курсов, с грамматическими заданиямия почему-то не могла помочь.После национальный кадр работающая в банке на неплохой должности. Вскоре взвыла вся группа, ведь почти всем помогали носители языка. На что преподаватель призналась что даже ее домочадцы не способны выполнить все задания. А вот с немецким у меня проблем не было. Пересдач по 4 раза не было. Заговорила быстро. А ведь полгода я в арабской среде варилась. Кстати про них, напомните мне, все ли живущие годами, десятилетиями в Германии знают немецкий? А ведь многие не работают и весьма неплохо устроились. Но почему-то я в интеграционной группе шпрехала получше чем те, кто прожил в 5,10 раз дольше в Германии. И прямо скажем,выучила язык быстрее чем свой государственный. Хотя уже голова не юная. Но разница между оккупантка должна и мне нужно видимо есть

Sprung zu