русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Нужно сделать доверенность чтобы действовали от моего имени

24.11.17 11:44
Re: Нужно сделать доверенность чтобы действовали от моего имени

irinkalein патриот
irinkalein
in Antwort Надежда_86 23.11.17 14:15, Zuletzt geändert 24.11.17 11:58 (irinkalein)

нет, я ничего не путаю и пишу опираясь на личный опыт.

Какие могут быть разные « удостоверительные надписи» ? Вы бы хоть написали ЧТО ПРИМЕРНО имеете ввиду, иначе совсем каша получилась))))

Ещё раз:

Сделать доверенность- это значит написать текст( образец можно найти в интернете), соответствующий требованиям органов, в которые будет предъявлена доверенность. Доверенности бывают разные.

В этом нет ничего сложного.

А заверить доверенность- это и есть УДОСТОВЕРИТЬ что конкретный человек , сам лично , добровольно, без принуждения подписал её в присутствии нотариуса, находясь в здравом уме и трезвой памяти. Нотариус заверяет подпись под документом, что мы и называем» заверить доверенность». Что может нотариус заверить, кроме подписи? Качество бумаги и бланка? Подлинность правоустанавливающих документов он тоже не может проверить.

Апостиль - это слово немецкому нотариусу тоже знакомо, сразу сказать что он понадобится- и никаких проблем, будет апостиль.

Да и перевод на русс и просто и быстро можно сделать у любого переводчика в Германии, наших соотечественников с печатью присяжного переводчика достаточно в любом населенном пункте, у нас на дому переводит девушка, официальный присяжный переводчик. Доверенность переводит в течении рабочего дня( а если нужно и за 10 минут), за сущие копейки

НОТАРИУСЫ НЕ ПРОВЕРЯЮТ правоустанавливающих документы , они лишь заверяют документы.

Объясните что Вы имеете ввиду под « филькиной грамотой»?

Sprung zu