Переезд в Германию
Вот взять к примеру ту же Одессу. Город не очень большой - миллион всего. Так там 3 кинотеатра IMAX есть. Во всей Германии нормальный IMAX где можно смотреть кино есть только в Берлине. Один IMAX на всю Германию, Карл!
В таких "деревнях" как Синсхайм и Щпайер тоже есть![]()
Российские города-миллионники сильно отличаются от немецких. В немецких, грубо говоря, вся жизнь сосредоточена в самом центре города, отъезжаешь на километр от центра - всё, начинается сонное царство.
Я бы даже минусом это посчитала. Так как по будням мне бар под окнами не очень нужен
Плюс в российских миллионниках не в каждом районе стоит в какие-то заведения ходить.
Я сама из Минска (не российский миллионник, но таки 1,8 жителей и столица). И хоть я Минск люблю, он на мой взгляд проигрывает Гамбургу в котором я сейчас живу. (В Гамбурге тоже 1,8 населения) До центра на метро 15минут, в выходные всю ночь.(развлечения тоже в каждом районе) Развлечений полно и на любой вкус. Роллинг Стоунс не так давно был
В какую нибудь Самару вряд ли они заглянут. Мюзиклы и т.п.
Ну и в России
другие расстояния - если жить в среднем по величине городке, то до ближайщего крупного может км 1000 надо намотать будет. А здесь все компактно.
Я жила в Германии много где. В городе в 250т населения мне было более чем комфортно, а вот в деревне в 28т я с ума сходила ( а кому-то нравится)...
Плюс ко всему широкие улицы и дороги, дворы, многоэтажки создают ощущение что ты находишься в большом городе, а в Германии все дома маленькие, улочки узкие
Унылые, однотипные многоэтажки для меня тоже минус.
П.С. дело восприятия.
И может дело в людях? Ну и компании? Ну и мол. челу приехавщему сюда на работу сложно найти общение вне работы. Но аффтор же вроде учится хочет. В Уни это проще всего