Переезд в Германию
Через два года просто выгонят, если не наберёшь положенное количество пунктов за первые 4 семестра.
У нас не выгоняли. Как сейчас не знаю
Вы опять не в курсе деталей. Можно хоть три раза "брать предмет", но сдавать в третий раз экзамен можно только по особому разрешению от Prüfungsamt-a
У нас было 3 (вместе с первой) всегда
Ну а так в целом согласна. У нас было несколько студентов (из нащих) которые по 10-12 семестров на бакалавре учились. (по-моему токо одна из них таки закончила, остальные бросили). Нетехническая специальность и как по мне совсем несложная учеба. Я за 3 года закончила без особого напряга. Просто всем по-разному учеба дается, особенно на иностранном. Да и голова у всех разная, умение учится и т.п.
На мастере было две девочки-украинки. Бакалавр у обеих украинский был и примерно одинаковый немецкий. Одной никак учеба не давалась, так и не закончила. Вторая первую сессию сдавала на 9 месяце беременности и потом с грудничком. Академку не брала. Мастера за 5 семестров вместо 4 закончила. Все сдавала
с 1го раза, закончила с нормальным балом. Просо всем по-разному учеба дается. Откуда Арлей знает, как это получится у аффтора? И если не попробуещь - никогда не узнаещь