Социальные классы
@miezi
@:)))))
Это всё очень интересно, и про бальные танцы и про частные школы и про поездки в Англию каждый год, и про всё прочее...
Опять таки возвращаясь к таблице, и нашим "баранам" ставить расходы в зависимость от доходов мягко говоря некорректно ...потому как я так и не уловил как бы увеличились ваши расходы на 1-го ребенка, зарабатывай вы не 50 к. в год а 100 .... ну не тратят люди "100" кусков нетто в год на 600 ЭУР в месяц больше на ребёнка чем те кто "середняк"... кроме того кто имеет такую внутреннюю зависимость, необходимость зарабатывая больше обязательно больше тратить - тому нужно в своей консерватории что-то менять ;-)
Теперь что касается всех остальных постов, про "Коммунизм", "Цель работы ---- больше зарабатывать" ну и т.д. Я вам расскажу про одного чела, пацанчика для вас как и для многих тут наверняка малоизвестного - воспитанник уже "нашей школы" можно сказать, новое поколение ;-) Думаю это не секрет, к тому же инфы уже полно и в интеренете. Имя ему Виталя Бутерин, биографию его можно прочесть тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Буте�%... , - что нельзя прочесть так это то что на сегодняшний момент он является одним из богатейших людей планеты, капитализация его платформы Ethereum на момент написания мной этого поста составила >30 млрд. $ Значит ли это что он похож на каких-то совковых олигархов по типу Абрамовича (хотя это ещё тудымсюдым) или остальных аля "золотые унитазы"????? - уверяю вас нет... И никогда не будет, - поверьте это не сумасшествие - это попросту совершенно иная мораль людей... Возможно вам этого не понять, я трезвомыслящий человек и я это допускаю... но вы же прививая ложные представления возможно калечите судьбы ваших же детей. Да должен быть закон - любая работа должна достойно вознаграждаться (это же касается ваших детей с начала их жизни и рождения), любая деятельность - бесплатно как правило не ценится... НО эти же деньги при определенных условиях нужно уметь и отдавать... во многих случаях и для многих Деньги, не благо Господне, а кара божья ;-) Имея цель зарабатывать, только лишь для того чтобы больше тратить человек рискует прийти к убожеству и нищете, в этом заложена суть понятия "Деньги"... Должно быть что-то ещё, что-то что приносит удовлетворение в жизни помимо денег. Германия находится на вершине организации такого сообщества, того сообщества где чтобы жить (иметь все необходимое и лучшее) вообще не обязательно работать ;-) для работы человек должен искать себе другие мотивации, конечно есть различия в цене, с одного конвеера под разными марками выходит одинаковая продукция с разными ценниками, это создает иллюзию "самореализации" в "тратах" - мол могу себе позволить, но это минимальная прослойка в здоровом обществе - так должно быть.
(конечно же последний абзац как и тема, не имеет никакого отношения к моему утверждению что расходы (среднего и выше среднего) мало зависят от доходов - эта дискуссия вошла уже совершенно в иное русло)