русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Социальные классы

17.11.17 17:30
Re: Социальные классы

miezi свой человек
miezi
in Antwort Kvasimoda 14.11.17 08:28, Zuletzt geändert 17.11.17 17:39 (miezi)
чем в потреблении ребенок с доходом "как у богатых родителей" отличается от того ребёнка у которого родители на "грундзихерунг"?

Отвечу на Ваш вопрос, как представитель "einkommensschwache Mitte". Только то, что, с моей точки зрения, нормально и нужно, а не относится к избаловыванию ребёнка.

Ребёнок ходит в музыкальную школу. Сейчас мы можем осилить только стандартное занятие в городской. С моей точки зрения человека, учившегося в советской музыкалке, 30 минут в неделю - смехотворны. Нужно хотя бы ещё раз в неделю заниматься с преподавателем, скажем аккуратно, это 30 евро за занятие. 120 в месяц.

Ребёнок занимается русским в фольксхохшуле. Она довольно далеко. Намного удобнее, если учитель приходит домой, масса времени экономилась бы. За сколько можно иметь полтора часа русского в неделю с приходящим домой учителем? 150 хватит?

Ребёнок ходит в частную школу. Как представители социальных низов мы платим неполную сумму и за всё - про всё выходит около 250 евро. Было бы денег больше, ребёнок был бы в другой частной школе, поближе к дому, она стоит 450. Ещё 200.

Раз в год поездка в Англию на две недели ради языка. На первой попавшейся в интернете странице показали 2000 евро. Раскидываем на месяцы, выходит около 167.

И раз в год поездка в отпуск с "русской группой". Тоже ради языка. Книг русских покупала бы тоже в несколько раз больше. Я ещё в прошлой строке вышла за рамки бюджета, можно остановиться.

p.s. Хотя я склоняюсь к мысли, что Вы нас просто троллите.

Sprung zu