русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Семья переезжает в Германию просим помочь советом

14.11.17 11:58
Re: Семья переезжает в Германию просим помочь советом

saksaul0 старожил
saksaul0
in Antwort велосипедишна 14.11.17 09:37, Zuletzt geändert 14.11.17 12:00 (saksaul0)
посмотреть какие смежные- более практичные специальности можно получить при его высшем образовании. Может быть по тому же маркетингу.. Кроме того- как я уже писала- можно попытаться по той же философии поискать аспирантуру.. ( научного руководителя )это сейчас редкая специальность и специалисты нужны..

Тут есть подводные камни:
-Уровень языка должен быть очень хорошим.
-Ему надо будет все это время как-то кормить семью.
- Время. Его у ТСа не так много. Ему 41 год, пока выучит язык, пока учеба в универе или где там он свой диплом будет подтверждать, будет уже под полтинник. Понятно, что в 50- жизнь только начинается, но будет нелегко.
А как по мне, так государтство пусть вот таких людей берет сюда, чем всяких-разных с племени Мумбу-Юмбу, которые здесь вообще ничего делать не хотят и не будут.

Планы работать електриком в Германии для автора- во первых малоисполнимы- он не сможет работать руками.. не его это

Ну почему же... Если кушать захочется ( а кушать почему-то всегда хочется), то любую работу придется делать. Я знаю здесь многих, у кого за плечами вышка, а работают вполне себе профессиональными полотерами.

Sprung zu