Семья переезжает в Германию просим помочь советом
мастера чего?
посмотреть какие смежные- более практичные специальности можно получить при его высшем образовании. Может быть по тому же маркетингу.. Кроме того- как я уже писала- можно попытаться по той же философии поискать аспирантуру.. ( научного руководителя )это сейчас редкая специальность и специалисты нужны..
Планы работать електриком в Германии для автора- во первых малоисполнимы- он не сможет работать руками.. не его это..во вторых- он просто загнется-никакое светлое будущее не захочется. Ему надо пробовать прорваться в свою ..знакомую среду..
Меня во всем этом смущает аналитический ум ТС- то он- политолог-с кастрюлей на майдане..( плохой политолог?) то он..с корочкой МВА- электрик( плохой менеджер ?).. Как то не получается у него грамотно просчитывать свои действия ..Поддается толпе.. Куда все туда и я..
Может именно поэтому- и уничтожен он-как человек среднего класса ?
Насчет супруги- девушка выходила все же замуж за состоятельного Генерального директора ( не за лейтенанта -чтобы генеральшей стать ) у которого впереди еще и Германия наклевывалась..( то есть мечта- удачно выйти замуж во всей красе) ..а не за нищего электрика.. Точно ли по любви выходила ?( с такой то рзницей в возрасте ?)
Если да- то справятся и с эммиграцией- если нет.. то пойдут разными дорогами.. У нее - все будет нормально- женщины в Германии не пропадают.. А вот у потенциального електрика- не знаю не знаю.. Но это ..конечно не наше дело..
Вот кстати во Фрайбурге философский факультет с давней историей