Социальные классы
но мне сложно предсатвить чтобы детё до 14 лет доходы родителей которых (>100 000 и < 5 000 000 НЕТТО в год) наело напило наездило и наодевалось на 600 EUR больше нежели детё у которого родители на "Grundsicherung" ))))))
Мне кажется что благодаря социальной системе дети "одних" и "других" примерно уравнены в в возможностях.
ну и зра так думаете. Наша дочь пьёт только натуралные соки, с коротким сроком годности, т.е 0,5 литра стоит около 2 евро. Очень любит шмуси. одна баночка 150м.л стоит почти 2 евро. Ягоды - малина, черника, ежевика, маленькая коробочка 150гр. стоит почти 2 евро. Всё покупается на каждый день.
не думаю что люди имеющий маленький доход купят это своим детям.
Так же и с техникой, в семьях с малым доходом смотрят на цену, что подешевле. А кто-то смотрит на параметры, размер, вес, а не на цену. В семьях на с малым доходом не купят ребёнку дорогой лептом только потому что он лёгкий и компактный.
Так-же и вещи, семь с достаточным доходом не будут покупать вещи в Кике, Вольворте, NKD.
В малоимущей семье не купят ребёнку красовки за 70 - 120 евро, хотя это более экономно, чем каждые полгода покупать по 30-40 евро. 30-40 евро они найдут, а вот 120 для них дорого.