видеорегистратор
N.P
Тут про запись регестратора сбитого оленя зря смеялись.
К примеру мой августовский случай(с регистратором уже три года езжу):
стукнул косулю в 6-м часу утра/она осталась в живых и унесла копыта/фронтшадена,как потом известила страховка-2600ойро.
Если бы полицай не нашёл клок шерсти на бампере ,то не имея видео пришлось бы долго доказывать страховке что я не верблюд-выдумщик.
Ещё случай с коллегой:
на 80км/ч по бунде утром попытался уйти от столкновением с диким кабаном,который внезапно выскочил под колёса.
Ушёл...в кювет на тотальшаден двухмесячной машины.Кабан сбежал,видеорегистратора не было,следов шерсти на груде металла не нашли(или не захотели с лупой обследовать).Никаких выплат не получил .Фолькаско не было,тайлькаско отказалась ввиду отсутствия доказательств вильдшаден.
...сейчас он ноет каждый перекур,что стал пляйте и пришлось купить "дачу".Но регистратор уже установил.
_____кстати тут выше фото рег-ра,неплохой на мой взгляд.Я думаю,что GPS-не лишня функция в нём,он завтономно записывает фактическую скорость через спутник.И на видео всё видно детально.
_____с прошлого года в германии наконец то раздобрились законодатели (статья в журнале АДАЦ)и разрешили их использовать как док-ва,с оговорками правда(но всё равно "мясо")
_____осторожно нужно быть с рег-ми (если память не изменяет) в Австрии и Швейцарии,тысячные штрафы за включеный регистратор.