Страна советов
Почитайте
https://foren.germany.ru/advice/f/32600119.html?Cat=&page=...
Год назад переехал в Берлин по голубой карте, перевёз жену с 2-мя детьми.
Вроде всё хорошо: работа на 4000 евро в месяц, киндергельды, бесплатные лекарства и мед.услуги для детей, для взрослых кое-что бесплатное, цивилизация, адекватные люди, куча интересных стран и мест под боком, но...
Есть проблема - жена. Через почти год начала каждую неделю, а то и день ныть, что ей здесь не нравится, она здесь никто, друзей нет, ничего не понимает и вообще хрень. Хотя в России жили в городе с населением всего около 1 млн жителей и работы у неё особо не было, а та, что была около полугода - за 300 евро/мес. Моей тысячи с работы было тоже не разбежишься (и это в 2 раза выше среднего). Где-то ранее здесь писали, что 2700 в мес на 4-х это мало, но мне интересно, что вы покупаете и куда ходите? 1400 евро чистых после оплаты дома и 400 киндернельд хватает на всё что можно и ещё остаётся. И одежда каждый месяц покупается и в кафе/музеи/дет.центры по выходным хватает.
В общем, хочет возвращаться, но куда к чему? внятного ответа нет...
Или не обращать внимания на бабские глупости и нытьё? У женщин с логикой всегда проблемы, это я знаю, но калькулятор то должен быть в башке.
Интересны советы, опыт, мнения. Особенно от женщин, объясните со своей космической логикой.
Можете кто знает как уговаривать?) Или послать её/всё...