русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.

18.10.17 20:05
Re: Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort Shutkama 18.10.17 19:50

Ну строго говоря это и вообще не задача общих школ - обучать игре на инструменте. Моя ходит на АГ на блок-флейту. Я, поскольку в теме, знаю, что туда надо не просто дуть, там важна постановка губ, раабота языком, надо делать определённые движения и произносит слоги, чтобы направлять поток воздуха правильно, надо дышать и т.д. Ничему этому, естественно, не учат - просто дуют в дудку. Скорее всего, учителя дами так же дуют и обучают этому, как другие обучают вязанию крючком - в детстве от бабушки научились. Но поскольку это АГ и бесплатно - у меня вообще никаких претензий :-)

А что касается программ гимназиальных по музыке - мне того вообще не понять. Зачем детям, не играющим на инструменте, это ноты, длительности, ритмические диктанты, термины и прочие специальные подробности? Всё это как раз нужно тем, кто ходит на занятия инструментом, но странным образом обыватель из бывашего союза дико привествует отсутствие сольфеджио и теории музыки в здешних музыкалках и совсем не парится, что его втюхивают гимназистам :-)

Sprung zu