Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.

18.10.17 19:21
Re: Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Shutkama 18.10.17 18:50

наоборот в сравнении здесь и там - я как раз расписала :-)

Учитель музыки будет как правило всё-таки учителем музыки. Хотя тоже без гарантии - знаю случаи, когда директор предлагал работу просто ученикам его же школы, которые длительное время там обучались:-)

Что касается общего правила - кто только не преподаёт. Человек может закончить консерваторию по классу, скажем, скрипки и получить диплом педагога - это значит, что он владеет МЕТОДИКОЙ преподавания и обучения конкретно игре на скрипке, он умеет это делать и знает как. А может закончить какой-нибудь УНИ, где изучал германистику и музыку - типа шульмузикпедагогик, т.е. сам он, конечно, умеет как-то играть на той же скрипке, но методически он обучен прохлопывать ритмические диктанты в классе общеобразовательной школы и разучить с ними какой-нибудь рэп. Т.е. он покажет, как выглядят ноты и как возить смычком по струнам, или как тыкать пальцами по клавишам - но за такой уровень обучения я бы не дала и дохлой мыши. Большинство родителей просто этого не понимает, и им, в общем, всё равно, как там будут стоять руки, губы и прочие органы - главное к Рождеству Джингл Беллс на семейном празднике исполнить :-)

Или вот, например: видела, наверное, часто пишут - даю уроки ф-но, флейты и скрипки? Я бы для своих детей таких педагогов даже не рассматривала бы, но ведь кто-то и у них учится :-) Частные школы любят очень многостаночников - это, конечно, выгодно, чего уж. Но, как говорит маэстро - зарплата капает, а на чём там придёт клиент побренчать - на барабанах или ф-но - по сути не так и важно, и то и другое - ударные :-)

Перейти на