Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.
Как я уже написала, моя художка в Москве как была художкой, так ею и осталась. Музыку в неё не запихали. Вы же изначально утверждали, что музыкальные школы нынче стали художественными. Это показывает вашу полнейшую безграмотность в данном вопросе. Потом, судя по всему, погуглили и нашли более правильное название. Выше вам объяснили, что это в основном означает, если говорить об изначальных музыкальных школах. Я вот в гугле обнаружила, что в каких-то некрупных городах или районах, эти школы искусств в самом деле могут объединять музыкалку с художкой и прочим искусством, так в домах пионеров так и было, теперь, видимо, для значимости решили школой назваться. Но ещё раз повторю, что суть не в названии, а в самом подходе. Например, если ребёнок там идёт
заниматься живописью в художественную школу, то ему в обязательном порядке даётся и рисунок и композиция и история искусств. В музыкальных школах тоже сразу комплексная программа даётся. Как я понимаю, немецкие музыкальные и художественные школы можно худо-бедно сравнивать с российскими кружками вроде домов пионеров, где программы всегда были попроще. Но и там местами уровень повыше немецкого. Вот именно к такому отличию и надо быть готовым. А то потом в ДиС появляются темы с удивлениями, а где же найти нормальные занятия. Только нормальность эта рассматривается с привычной россиянам точки зрения.