Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.

15.10.17 11:36
Re: Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.

widgit прохожий

Именно так и буду делать. На испытательный срок - 6 месяцев - если поеду, то поеду один. Жена пол года будет учить немецкий в Москве, курсы в шаговой доступности.

По работе я бываю в служебных поездках и в Германии и в Российских городах. И про асфальт и про "Игарку" - многое видел своими глазами. Это же разные вещи - Россия, Москва, и деревня на юге Германи. Жил я, конечно, не месяц,а неделю.

Естесственно, есть опасения, что будет скучно после большого города. Но, если честно, мы не пользуемся возможностями Москвы постоянно (или так привык, что не замечаю). Мы редко выбираемся в центр города на шумные мероприятия, например, день города. Правда, ходим в театры, музеи и т.д.

Я вот никак не пойму, если школы в Германии слабее, чем в России, как тогда учатся в ВУЗах?

memw, Вы пишете

Мы уезжали с такими же, потом через 4 с половиной года вернулись обратно в Москву.

Почему Вы вернулись?

Почему многие указывают, что зарплата 4000 brutto в мес. это мизерная зарплата? Я сравнивал и с медианной по отрасли и с минимальной по земле. И у меня есть данные из компании В Баварии - инженер при приеме на работу - 4800 brutto в месяц.

Подскажите, пожалуйста, есть ли требования к минимальной площади и минимальному колчеству комнат для проживания в Германии?

Перейти на