Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.

15.10.17 00:21
Re: Переезжать или нет? Из Москвы в Германию.

mamamia2016 постоялец
в ответ widgit 13.10.17 13:45

Я вот так себе представила: типа я врач в Маськве, уважаемый человек. И тут меня как репку с грядки выдергивают и в привольные луга южной Германии швыряют, а там мне говорят, что я никто и звать меня не Гретхен и засаживают учить злостный немецкий язык, который выучить во взрослом возрасте на приличной основе - проблематично.

Ну, с детьми все понятно - они тоже в этой ситуации себя репками ощутят. И спасибо скажут (если скажут когда-либо) ох как не скоро.

Вам предлагают малюсенькую зряплату, на нее вы будете со скуки дохнуть в маленьком горордке южной Германии, особенно дети.

А что если правда, вам самому поехать на разведку в длительную командировку, все на своей шкурке испытать и жену и детей не травмировать так сразу этим межгалактическим скачком?

Если вы увидите, что в Германии для вас именно все зергут, и что для жены и детей там будет еще зергутее, тогда и они подтянутся. Ну и деньжат заработаете, все не потратите, а семье пошлете. А в Маськве жена работать будет продолжать и если захочет - вот тебе и институт Гёте хорошо язык преподает.

Как вам вариант зимовки на юге Германии в гордом одиночестве?

Перейти на