русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

право на отпуск со школьником во время школьных каникул

09.10.17 14:03
право на отпуск со школьником во время школьных каникул

ichfinde прохожий
ichfinde
Здравствуйте. Очень прошу Вас разъяснить мне ситуацию с отпуском и дать ссылки на соответствующие законы. Две недели назад я была у шефини и хотела ей оставить заявление на отпуск на 2018 год. Она заявление у меня не приняла и сказала чтобы я сначала спросила у коллег Кто и когда хочет идти в отпуск. У меняребенок-школьник , ему 18. У мужа сын от первого брака 12 лет ( живет не с нами, но все моря и отпуска с нами ). У мужа на предприятии много коллег с детьми и они уже договорились кто и когда едет летом в отпуск, соответственно у нас уже есть четкие даты на отпуск и их муж менять уже не может. Моим коллегам уже за 50 и дети у них давно взрослые. Двух коллег я поставила в известность со своими датами, а третья все думала и все не знала …И вот я сегодня прихожу к шефине , а она мне говорит , что не может мне подписать мои даты , т.к. эти две недели уже заняты этой третьей коллегой. Я когда спрашивала всех естественно озвучила желаемые даты для отпуска, а она написала на них свой отпуск на прошлой неделе и та ей все подписала . Я просто вышла от шефини в ступоре, т.к. потеряла дар речи...Не знаю как теперь как поступить…Не понимаю вообще , что происходит. Если я не устраиваю шефиню как сотрудник, то почему она меня не уволит ? Зачем так поступать ? Поступок коллеги просто мерзкий, но зачем это шефине... Разве я не права , что по закону в период школьных каникул родители со школьниками имеют преимущества в выборе периода для отпуска ? Может таким образом она хочет , чтобы я сама уволилась ? Может, если школьнику 18 лет , то все преимущества теряются ? Пожалуйста, помогите разобраться, а то очень грустно и не понятно. Спасибо всем за полезные советы.

Sprung zu