Семья переезжает в Германию просим помочь советом
у меня тоже восстановление гражданство и у ребёнка, правда я приехала с ребёнком и муж через три месяца по воссоединению. Все выплаты положены и курсы мы получили. На документы ставили апостили, а переводили здесь. Я прописалась сначала у сестры, оформили все пособия и искала квартиру, потом вызвала мужа. Мои родители тоже не хотели переезжать, но как показало время, правильно, что переехали. С папиными болячками, живя он в России, мы бы его уже лет семь бы как похоронили. Думали, что переезжаем из -за детей, а оказалось что родителей. Родители живут на пособие, квартиру оплачивают им. В отпуск мы их берём с собой. Муж тоже сразу получил и выплаты и курсы интеграционные. По моему скромному мнению, когда переезжать в чужую страну, нужно быть готовым работать где возьмут, а не где мечтается. Потом карабкаться к цели хорошо сорентировавшись на месте. Да и первые года испытания предстоят, нужно это понимать. Как вспомню, аж жуть берет. Но нас с мужем это ещё больше сплотило.
Языковые бесплатные курсы я получила. Стаж мне не засчитали, только учёбу в университете.