русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Семья переезжает в Германию просим помочь советом

18.09.17 16:50
Re: Семья переезжает в Германию просим помочь советом

zukeratschka завсегдатай
in Antwort Pablo_D 18.09.17 13:53

1) Вы можете снять номер в отеле или апартаменты на 2 недели (можно ведь всегда продлить или найти еще на несколько дней другой отель), за это время реально найти меблированную квартиру на 2-12 месяцев в зависимости от ваших планов (мы жили в такой полгода, наши знакомые год снимали меблированную). Как только зарегестрируетесь, будет шуфа, все документы для съема немеблированной квартиры, присмотритесь к ценам и районам, вот тогда уже и снимите с бессрочным договором. Если у родственников не планируете жить, то выбирайте город на свой вкус.

2) Я бы перевела дипломы точно, все свидетельства (о браке, рождении), остальное уже тут, если вообще спросят. Крест на образовании жены бы не ставила вот так с наскока.смущспок

3) Сразу положены только Киндергельд на ребенка, около 200 евро в месяц (до 18 лет с возможностью получать дольше при определенных условиях).

4) Для бизнеса хотелось бы иметь хороший немецкий.смущ Мне было бы мало только хорошего английского, точнее так - мне мало здесь только английского.

5) Я бы родителей уговаривала на переезд, вернуться к 59 евро ваш папа сможет, паспорта не забирают. Пусть приедут к вам на время сначала, сами все поймут, надо им это или нет.

Sprung zu