Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Помогите с работой в Германии

12.09.17 14:35
Помогите с работой в Германии

Nedoumenie прохожий

Добрый день, уважаемые форумчане!

я очень надеюсь на чей-нибудь совет. Дело в том, что с ноября прошлого года я живу в Германии, а с августа этого года в Нюрнберге.

На данный момент я к сожалению слабо владею немецким языком (за все это время пробыл на курсах всего 3 месяца), но свободно говорю на английском и естественно на русском. По сути сейчас бездельник, что очень негативно на меня влияет. В Москве больше 8 лет работал в туристическом агентстве. Считаю себя очень хорошим продавцом, но именно для такой работы необходим хороший немецкий (я это очень хорошо понимаю). Я отчаянно надеюсь найти себе какую -нибудь работу /подработку/стажировку где необходимо повседневно использовать немецкий. Как найти 40 летнему человеку без особого образования какую нибудь работу где может быть востребован хороший английский? Надеюсь также восстановиться на курсы немецкого, но сейчас с этим проблемы, так как мест пока нет. Насколько могу обучаюсь самостоятельно.

Очень надеюсь на чей-нибудь практический совет. Может быть кто-то подскажет что-то или может знает кому такой человек мог бы пригодиться? Буду признателен за Ваши советы

Константин

Перейти на