Как живется в Германии матерям-одиночкам?
вас никто ни от чего не отговаривает. Просто без умения читать , писать- работу не найти нормальную. Чтобы научиться писать по-немецки в достаточном объеме уйдет несколько лет. И для этого нужно очень-очень много времени. Согласно статистике 8 млн в Германии не умеют правильно читать и писать по -немецки. Поэтому, та работа, которая была на родине, может быть тут и вообще не досягаема. Ведь даже, чтоб собирать заявки по аптекам, или сидеть на кассе в магазине, нужен будет свободный немецкий. Я успела закончить уни, пока у меня дочка была маленькая. И вот к ее первому классу, я в принципе, со своими книжками закончила, могу и ей заняться. А все это время, пока я училась, ребенок был у меня заброшен. Я не успевала водить ее ни в какие кружки и сама ей не занималась. При этом я не работала. А учеба, работа и дети для одинокой матери- не совместимы. Если бы учиьтся на своем языке- это еще ничего, а когда надо на чужом языке написать 30 страниц текста- на это уходит не одна неделя. Учитывая, что копировать тут нельзя, как в России. Содрал с нета и все