Как живется в Германии матерям-одиночкам?
слушайте, 27 лет это не 57. Конечно язык учится труднее, но всё же учится. Аусбильдунг можно сделать вполне, если будет желание....другие вон всю жизнь учатся. А дети уже не такие уж и маленькие. Мама у меня есть,но она тоже извините на полную ставку пашет ....какая помощь?это ей помощь нужна. Я же не настаиваю на том, что надо....просто говорю о том, если будет желание и стремление, то можно и таким путём пойти. Кстати я сама закончила Аусбильдунг тоже не так уж рано, 26 мне было....а жена брата пошла в 30 лет учится....и закочила, работает.
Все на усмотрение автора....она задала вопрос и тут ей отвечают кто и как живёт... я рассказала о себе, т к тоже была матерью- одиночкой. Автор уже потом сама для себя решит, когда приедет и освоится, как и что ей делать..по крайней мере хотя бы будет знать о возможностях. А возможностей в её случае, согласитесь , в Германии все таки больше. Золотых гор никто не обещает, но в финансовом плане будет однозначно легче. ..с голода умереть не дадут, крышу над головой оплатят...да даже те же книги в школу оплатят при надобности.