Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Помощь свекрови

09.08.17 21:08
Re: Помощь свекрови

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ Immer_ 09.08.17 20:56

А я вот на Вашей стороне в этой истории. Даже если Вы замуж за Германию выходили, Вы должны за эту Германию с мужем расчитываться, и, я так понимаю, уже пять лет расчитываетесь: готовите, убираете дома, прикрываете ему тыл, секс предлагаете и психотерапию при плохом настроении.

Уход за бабушками в этот договор вроде как не входил. Думаю, если ТС сказали бы: езжай ухаживать за бабкой, но в Германии, она бы послала такое предложение подальше. Так что никаких обязательств перед бабкой у ТС нет. Перед мужем есть, это да. А перед бабкой и родней мужа - нет.

Тут идет одностороннее изменение договора, заключенного между ТС и ее мужем, со стороны родни мужа в виде расширения обязанностей ТС без расширения обязательств со стороны мужа. Такая фигня юридически работает только если ТС не выражает своего несогласия. Если же выразит несогласие, то односторонне изменить такой договор нельзя.

Это с теоретической точки зрения.

А с практической точки зрения ТС, конечно, нужно объясниться с мужем, ограничить сферы и обязательства своей помощи (и назвать именно добровольной помощью, а не уходом), а также договориться о том, что муж свою родню будет сам держать в узде, чтобы к ней больше ни подкатов, ни подъездов не было.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на