русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Перспективы к.б.н. без опыта работы

15.07.17 21:21
Re: Перспективы к.б.н. без опыта работы

риана патриот
риана
in Antwort Inna15 15.07.17 15:47

Дело даже не в том, что подтвредить не факт, что удастся, а то, что это путь длиной в не один год, а мужчине уже 45. А ему до всего этого еще и немецкий выучить надо, для школы учителем это же немецким перфект владеть надо. Года 2 язык учить будет, потом еще пару лет второй предмет доучивать, здесь чтобы учителем быть, надо 2 предмета иметь, если даже он по диплому преподаватель биологии и химии, но если заканчивал биофак, то химию, как полноценный предмет, все равно не защитают. Потом года 1,5-2 рефрендариат, экзамены, экзамен по немецкому и т.д. и т.п.

И за 50, если все же ему это удастся (сдать на учителя) и он получит право преподавать в школе, то ему к этому времени за 50 будет и шансы найти место в школе начинающим у него будут все равно не сильно от 0 отличаться.

Кроме того не факт, что в таком "взрослом" возрасте он будет в состоянии с 0 выучить язык до перфект, т.е. до того уровня, чтобы с него дети в школе не смеялись.

Я в свое время стояла перед таким же выбором дальнейшего пути в такой же ситуации, при том, что мне тогда чуть за 30 было, но от этого тернистого пути стать учителем в Германии, я отказалась.

Sprung zu