Проблемы с вождением в Fahrschule
Был у меня такой учитель....один день. Со мной пошла и подруга. Он ей тоже стал лапшу вешать, мол, не девочка уже, будет тяжело, у всех иностранцев проблемы и у тебя будут, предстоит сложный и тяжелый путь. Говорил, что не меньше 50 часов нужно с ним ездить, а может и больше. Хороший психолог и манипулятор. Мне рассказывал, какие иностранцы все проблематичные и что я торможу перед поворотом. Я ушла от него с трясущищимися руками, после 10 лет за рулем. Основное отличие сдачи прав в Германии - головой нужно крутить и уступать дорогу. В основном, кто проваливается - не крутят головой при повороте и перестроении, едут на красный, сворачивают из другого ряда, не пропускают пешеходов, не держат дистанцию. Сменила школу и учителя, сдала с первого раза через 10 занятий. Был хороший преподав, он забалтывал проверяющего, так что он не особо придирался. На экзамене я заглохла один раз от нервов, это за ошибку не считается. Я думаю, первый преподав молчал бы и акцентировал внимание на моих ошибках даже специально. Подруга без опыта вождения ушла к другому преподаву и тоже сдала с первого раза. Есть нормативы с основными ошибками, за которые снимают баллы при сдаче экзамена. Не припомню, чтобы аккуратное вождение к ним относилось, может я ошибаюсь. Если вы на перекрестке 30 км, то вы обязаны притормаживать, также как и перед знаком стоп. На других перекрестках вы должны сначала убедиться, что помех нет. Мне наоборот говорили, что я слишком быстро проезжаю, хотя машины были действительно далеко и я могла бы два раза перед ними проехать. Вы платите деньги за обучение, не наоборот. Соответственно вы и решаете, на что вам сдавать. Ищите преподавателя, который будет вам ободрять, а не гнобить и запугивать,. То что, у многих его учениц были проблемы говорит только о том, что он плохой учитель,а не они плохие ученицы. Удачи вам и больше веры в себя!