Login
Подарки из Германии
2338 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Филиппа патриот
in Antwort Osti 18.05.17 22:34
где у вас?
Сосна не дает хороших углей. Либо сгорает до пепла, либо дымит, практически не горя, а смолистый дым придаст копчению горький привкус. Этот же привкус будет и от любой другой хвойной породы. Однако! Во французской Савойе колбаски коптят в еловом дыму, а в Шаранте мидий коптят исключительно в дыму сосновых иголок. Когда-то в Российской империи на еловых шишках коптили разные продукты на Белом море, а на сосновых опилках — на Волге. Так что всякое бывает… Чтобы продукт при копчении на хвойных опилках не горчил, его оборачивают двойным слоем марли.
http://www.xliby.ru/hobbi_i_remesla/domashnjaja_koptilnja_...
У нас коптят на всем что под рукой есть.