русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Подарки из Германии

18.05.17 23:23
Re: Подарки из Германии
 
  Филиппа патриот
Филиппа
in Antwort Osti 18.05.17 22:34

где у вас?


Сосна не дает хороших углей. Либо сгорает до пепла, либо дымит, практически не горя, а смолистый дым придаст копчению горький привкус. Этот же привкус будет и от любой другой хвойной породы. Однако! Во французской Савойе колбаски коптят в еловом дыму, а в Шаранте мидий коптят исключительно в дыму сосновых иголок. Когда-то в Российской империи на еловых шишках коптили разные продукты на Белом море, а на сосновых опилках — на Волге. Так что всякое бывает… Чтобы продукт при копчении на хвойных опилках не горчил, его оборачивают двойным слоем марли.

http://www.xliby.ru/hobbi_i_remesla/domashnjaja_koptilnja_...


У нас коптят на всем что под рукой есть.

 

Sprung zu