Неужели вся Германия такая
. По приезду сидели на социале 3 месяца, потом муж нашёл хорошую работу по специальности, хорошо владеет немецким языком, работа нравится,коллектив хороший, но самый главный шеф уже сказал, что мол тебе очень повезло, что мы взяли тебя на работу без опыта да ещё и деньги нормальные платим. Хотя мы здесь со своими чистыми 2600 всё равно считаемся нищебродами.
Кому то хоть какую-то работу найти за счастье, мы себя на пример с 3000 не счтитаем нищебродами.
Квартиру искали пол года, якобы мало зарабатываете да ещё и маленький ребёнок.
Люди годами ищют, пока что-то найдут, а вам счастье привалило через пол года
Нашли, наконец-то, dachgeschosswohnung. Счастливы были неимоверно, так как жить было негде. Но как оказалось хозяин квартиры был знакомым коллеги мужа по работе и поэтому он решил дать нам эту квартиру. Нам об этом он не сказал. Всё фигня. Квартира оказалось зимой холодная, а летом дышать не возможно
кому-то и такая за счастье, т.к живут в хаймах
Тут соседи с EG с Garten предложили переехать вместо них и типо
один же хозяин какая ему разница, и что они сами с ним поговорят. Но как
оказалось ему эта идея не понравилась, сначала сказал подумает приедет и
поговорит с нами, но не приехал и не позвонил.
Хозяин барин, кому хочет тому и сдаёт, и думаю что квартира на ЕГ с садов была бы гораздо дороже вашей и вы просто по деньгам не подходите для неё.
Приват найти не реально, съём около 1000, нас даже не рассматривают. Встали на все социальные квартиры, но сказали ждать 3-4 года.
Ну у нас знакомые ждали социальную квартиру 7 лет
Мне соседка всё говорила да здесь одни нацисты, а я всё нет, ты что есть плохие, но есть хорошие, так нельзя говорит. А теперь не знаю.
Вам не дают нормальную квартиру не потому что нацисты. а не хотят проблем из-за шума детей. Мы тоже русские. с русской фамилией, сняли дом на троих и выбрали имено нас из десятка желающих. Потому что мы оба работаем и у нас доч большая.
То есть получается нужно всё терпеть и молчать или как здесь жить.
ну зачем ждать и терпеть, когда можно вернуться обратно, от куда приехали, там видимо нет проблем с жильём, не надо годами ждать дешёвую квартиру, садики там на выбор, и зарплаты там позволяющие не считать себя нищебродами и нацистов там нет, особено к другим нациям![]()